Виновным в убийстве двух новорожденных на Гомельщине присудили 23 и 23,5 года колонии

Виновные в убийстве двух новорожденных детей в Гомельской области приговорены к 23 и 23 с половиной года лишения свободы, сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.

"Прокуратура Гомельской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу об организации убийства и убийстве двух новорожденных детей. Обвиняемые – 37-летняя безработная жительница Житковичского района и ее 35-летний знакомый", - говорится в сообщении.

В ходе закрытого разбирательства в Гомельском областном суде было установлено, что женщина в 2014 и 2015 годах склонила ранее неоднократно судимого за хищения мужчину, с которым совместно проживала, к убийству их двух новорожденных детей, а обвиняемый непосредственно совершил особо тяжкие преступления против их жизни.

Женщине был назначен срок 23 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, ее сожителю срок на 23 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Также прокуратура Житковичского района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав, для защиты ее других детей, 2004, 2008 и 2012 годов рождения.

"Содеянное поразило жестокостью. Среди способствовавших тому причин прокуратура назвала чрезмерное употребление обвиняемыми спиртных напитков, нежелание контролировать свое поведение в быту, паразитический образ жизни. Это сформировало у них циничное и безразличное отношение к жизни человека", - прокомментировали в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.