МВД об инциденте на Дзержинского в среду: водитель был пьян и наехал на инспектора ГАИ

Министерство внутренних дел Беларуси прокомментировало задержание силовиками водителя Volkswagen Passat на проспекте Дзержинского вечером в среду в Минске.

По утверждению ведомства, сотрудники ГАИ Московского РУВД столицы в составе двух экипажей преследовали "Фольксваген", "который сначала подрезал пассажирский автобус, а затем блокировал движение в районе пр-та Дзержинского – ул. Щорса".

"Пытаясь скрыться, водитель "немца" заехал на дворовую территорию по улице Разинской. Когда инспектор вышел из служебной машины и направился к нарушителю, тот начал движение задним ходом. В результате совершил ДТП с участием служебного авто, а затем наехал на госавтоинспектора", - говорится в сообщении в телеграм-канале МВД.

С травмой ноги сотрудник милиции госпитализирован, уточнили в министерстве.

"З0-летний житель Минска был задержан и доставлен на освидетельствование, результаты которого показали наличие алкогольного опьянения", - сообщили там.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям нарушителя. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, в среду вечером в различных районах Минска прошли несанкционированные акции протеста в связи с инаугурацией президента Беларуси Александра Лукашенко.

Видео жесткого задержания водителя на Volkswagen Passat на проспекте Дзержинского было распространено в соцсетях и вызвало широкий общественный резонанс.