Более 20 человек погибли в катастрофе военного самолета Ан-26 под Харьковом

В результате катастрофы самолета Ан-26 под городом Чугуевым (Харьковская область Украины) погибли 22 человека, еще два человека получили тяжелые травмы, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Кроме экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

По предварительной информации, это был учебный полет.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в авикатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом, по состоянию на 22:00 пятницы, погибли 22 человека, а всего на борту было 28 человек. Двое выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу, написал он на своей странице в Фейсбуке.

"Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и ищут других погибших и раненых", - сообщил Геращенко.

Двое пострадавших в результате падения самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области госпитализированы с тяжелыми ожогами, сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта. "На данный момент мы забрали с места происшествия двух пострадавших. У обоих очень тяжелые обширные ожоги", - сказал Забашта корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

В Командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины ранее подтвердили информацию о погибших и пострадавших в результате катастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области.

"Сегодня вечером в Харьковской области произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины. Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины", - сказано в сообщении на странице Командования в Фейсбуке в пятницу вечером.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области, в пятницу в 20:47 в Чугуевский отдел полиции, от оператора службы 102 поступило сообщение от свидетелей происшествия о том, что на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал самолет и сразу загорелся. На место происшествия отправились руководство ГУНП в Харьковской области, следственно-оперативная группа Чугуевского отдела полиции, наряды ГСЧС.

В Офисе президента Украины сообщили, что будет создана государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины под Чугуевым.

На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

"Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым", - отметили в пресс-службе Офиса президента.

Источник в правоохранительных органах ранее ранее сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в Украине под городом Чугуевом (Харьковская область) упал и загорелся военный самолет Ан-26. "По всей видимости (пилот) принял дорогу за посадочную полосу. На борту могли находиться курсанты (до 30 человек)", - рассказал собеседник агентства.

Ан-26 - военно-транспортный самолёт, разработанный в советском КБ Антонов. Эксплуатируется и пассажирская модификация Ан-26-100 с вместимостью до 43 человек.