Из-за пожара на складе боеприпасов в Рязанской области эвакуированы 2300 человек

Свыше 2 тыс. 300 человек эвакуированы из населенных пунктов Рязанской области в связи с пожаром на складе с боеприпасами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

"По предварительной информации, из близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 километров эвакуировано более 2 тыс. 300 человек. Их размещение организовано в пунктах временного размещения на базе учебных заведений и больниц, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра взрывов", - сказали в пресс-службе МЧС.

Там отметили, что работы ведутся по 3 номеру сложности. "Для ведения воздушной разведки готовятся беспилотные авиасредства", - сообщили в пресс-службе.

В МЧС сообщили, что по поручению главы ведомства Евгения Зиничева проведено Координационное совещание по ситуации, связанной с чрезвычайным происшествием в Рязанской области с представителями Минобороны, МВД, Росгвардии, Минздрава, Минтранса и администрации Рязанской области.

"На месте событий развернут Оперативный штаб. Работают психологи. Открыт телефон Горячей линии: +74912257290", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в министерстве, на месте пожара работает более 430 человек личного состава и 57 единиц техники, 1 пожарный поезд.

В целях реагирования в готовность приведены специалисты Центра "Лидер", Ногинского и Тульского спасательных центров, общей численностью 190, в том числе 32 пиротехника, 8 кинологических расчетов, предназначенных для проведения минно-розыскных работ. "Также в готовности находятся самолеты Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС России, 3 пожарных поезда", - подчеркнули в МЧС.

В среду днем в Рязанской области из-за возгорания сухой травы начался пожар на территории складов с боеприпасами, которые затем начали взрываться. В воинской части пострадали два человека, они госпитализированы.