Трое пьяных в Ушачском районе устроили потасовку с нарядом ГАИ, применено табельное оружие

Инцидент с применением табельного оружия произошел в субботу вечером в Ушачском районе Витебской области – инспектор ГАИ вынужден был стрелять в оказавшего активное сопротивление пьяного правонарушителя.

"Происшествие случилось вечером 24 октября в деревне Дубровка Ушачского района. Трое пьяных мужчин (в возрасте 32, 33 и 57 лет) стояли на проезжей части, когда к ним подъехал патрульный наряд ГАИ. На просьбу отойти с дороги, компания ответила агрессией", - рассказали в ГАИ Витебска.

"Во время задержания правонарушители оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием милиционера. Они проигнорировали неоднократные требования прекратить потасовку, поэтому инспектору пришлось стрелять: сначала в воздух, а после – по ногам одного из нападавших", - проинформировали в Госавтоинспекции.

"В итоге 32-летний агрессор с ранением бедра госпитализирован, остальные задержаны и водворены в ИВС", - сообщили там.


По факту инцидента следователи проводят проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчин, добавили в ГАИ.

В Госавтоинспекции отметили, что все трое ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за неповиновение сотрудникам милиции. "За плечами пострадавшего – судимость за хулиганство", - уточнили там.