Полиция задержала стрелка, ранившего православного священника в Лионе - СМИ

Французские полицейские в субботу вечером задержали в Лионе подозреваемого в нападении на греческого православного священника, сообщает портал Le Progres.

Пожарные заметили человека, показавшегося им подозрительным, в закусочной. Задержание провели сотрудники муниципальной полиции.

Ранее сообщалось, что православный священник получил огнестрельные ранения в субботу вечером в Лионе.

По первым данным, речь идет о гражданине Греции. Он закрывал церковь, когда по нему открыл огонь неизвестный мужчина. Стрелок попытался скрыться с места происшествия.

Согласно первым данным, он вел огонь из обреза, сделанного из охотничьего ружья.

Ранение священника - достаточно тяжелое, сообщают французские СМИ. Пострадавший госпитализирован.

Митрополит православной греческой церкви во Франции и председатель конференции православных епископов Франции Эмманюэль Адамакис сообщил журналистам "Фигаро", что раненый священник должен был скоро вернуться в Грецию, чтобы получить там новое назначение.

Мэр Лиона Грегори Дусэ заявил, что не исключает никакой версии мотива нападения на православного священника. "Никакая версия не отвергается, никакая версия не предпочитается", - приводит "Фигаро" слова мэра.

Дусэ также отметил, что раненого священника оперируют.

Ранее на этой неделе вооруженный ножом тунисец убил трех человек в церкви в Ницце. После этого власти ввели по всей стране специальный режим по борьбе против терроризма.