Минчанин вместо старых аккумуляторов продал ИП песок и щебень на $10 тыс.

Уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении минчанина, который вместо старых аккумуляторов продал индивидуальному предпринимателю песок и щебень, сообщили в МВД Беларуси в пятницу.

"Задержан минчанин, продавший партию "липовых" аккумуляторов на $10 тыс.", - проинформировали в министерстве.

Там отметили, что на 33-летнего мужчину вышли сотрудники Осиповичского РОВД. По оперативной информации, тот продал индивидуальному предпринимателю из райцентра почти 20 тонн старых аккумуляторов стоимостью более Br25 тыс. "Оказалось, вместо батарей были реализованы пустышки", - констатировали в МВД.

"Сделка состоялась еще в июле прошлого года, с тех пор 370 аккумуляторов хранились на складе. Со временем на некоторых из них высох защитный слой битума. После вскрытия всех батарей новый владелец обнаружил внутри песок, щебень и смесь воды с отработанным маслом", - рассказали подробности преступления правоохранители.

"Самостоятельно вернуть деньги предпринимателю не удалось: минчанин под разными предлогами тянул время, а затем и вовсе скрылся", - говорится в сообщении МВД. "Тем не менее, продавца задержали. Он пояснил, что таким образом решил заработать: купил корпусы аккумуляторов, наполнил их щебнем и песком и реализовал по цене свинца", - проинформировали в министерстве.

"Действиям мужчины следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере", - сообщили в МВД Беларуси.