Комбинат школьного питания Минска принес извинения ученикам СШ №61 за отравление

Комбинат школьного питания Минска принес извинения ученикам столичной школы №61 и их родителям за факт массового отравления школьников, произошедший в пятницу.

"Комбинат школьного питания Минска приносит искренние извинения родителям и ребятам средней школы №61 в связи с произошедшей ситуацией. Сейчас проводится проверка, мы выясняем причины, повлекшие ухудшение здоровья детей", - заявил директор предприятия Сергей Василенко. Его слова приводит официальный телеграм-канал Мингорисполкома "Минск. Официально".

В Минздраве, в свою очередь, сообщили, что по состоянию на 17.30 субботы в детской инфекционной больнице Минска остаются на лечении 9 учащихся средней школы №61.

"Специалисты поликлиник города держат на контроле здоровье 43 детей, в том числе и тех, которые после выписки находятся под наблюдением в домашних условиях. Состояние здоровья большинства маленьких пациентов уже не вызывает опасений", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, накануне в Минске учащиеся СШ№61 стали массово обращаться в медпункт. В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые уже на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. После этого часть детей была госпитализирована в больницу. Источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.