Сбежавший из колонии-поселения осужденный за убийство задержан в Гомельской области

В Гомельской области осужденный за убийство был задержан спустя несколько часов после побега, сообщила в своём телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в среду.

"В 17.00 во вторник, 24 ноября, в Ветковском районе 41-летний осужденный, угрожая ножом сотруднику исправительного учреждения, сбежал с территории сельхозпредприятия, где он работал. Около 22.00 милиционеры задержали мужчину на улице в деревне Золотой Рог", - рассказала Чемоданова.

По ее словам, на задержание мужчины ориентировались все дежурные наряды области. Личный состав колонии и Ветковского РОВД был поднят по тревоге. На территории близлежащих районов и в Гомеле вводился спецплан по поиску преступника.

"Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за побег с угрозой применения насилия из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы. Во время расследования предстоит выяснить, как холодное оружие оказалось у судимого", - добавила Чемоданова.

Она пояснила, что подозреваемый был приговорен к 9,5 годам лишения свободы в 2013 году. С 2019 года в связи со смягчением режима фигурант отбывал наказание в исправительной колонии-поселении в Ветковском районе и работал в одном из местных хозяйств.