Двое рыбаков утонули в ноябре, ОСВОД напоминает о правилах безопасности на воде

Двое рыбаков утонули в ноябре, свидетельствует статистика ОСВОДа. В начале месяца погиб, упав с берега в Припять житель Гомельской области, спустя две недели на то же реке, выпав из лодки, утонул мужчина с Брестчины.

orig_1111.jpgС наступлением осенне-зимнего периода ОСВОД напоминает любителям рыбной ловли о необходимости быть осторожными на водоемах.  Холодная вода многократно увеличивает риск наступления тяжелых последствий при происшествии.

Опасно ездить на рыбалку одному, так как при каком-либо происшествии с вами, оказать помощь, либо сообщить о нём будет некому. Это касается не только ловли рыбы с лодок - крутой скользкий берег также может привести к гибели.

Передвигаться на лодках рекомендуется только в светлое время суток. Не садитесь в лодку в ветреную погоду, а также в условиях ограниченной видимости (сумерки, туман).

Откажитесь от алкоголя: зачастую именно употребление спиртного приводит к несчастным случаям.

Находясь на воде, надевайте на себя спасательный жилет и обязательно следите, чтобы это сделали все находящиеся на судне люди. Отсутствие спасательного жилета в нужную минуту может привести к трагедии.

Во время плавания не передавайте управление моторной лодкой другому лицу, не имеющему право управления.