На "Гродно Азот" останавливался цех Карбамид-3, техпроцесс восстановлен

По техническим причинам происходила остановка одного из цехов на "Гродно Азоте", она не несет экологической угрозы, сообщает в субботу газета предприятия "Гродненский химик".

"27 ноября в 13:20 по техническим причинам произошёл останов цеха карбамид-3", - говорится в сообщении.

Позже стало известно о восстановлении штатной работы цеха.

"В результате падения давления газа в паровом котле произошла остановка цеха Карбамид-3 на территории ОАО "Гродно-Азот" концерна "Белнефтехим" в г. Гродно по ул. Космонавтов, 100. В результате остановки прекращен выпуск продукции цехом. Технологический процесс предприятия не нарушен. Пострадавших нет. Подразделения МЧС не привлекались", - позже прокомментировал пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко. 

"Персоналом объекта проводились регламентные работы по перезапуску оборудования. В 00-41 28.11.2020 технологический процесс цеха восстановлен", - добавил он. 

"Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет", - подчёркивается в сообщении.

Ранее сообщалось о неплановой остановке на предприятии работы цехов аммиак-4 и карбамид-4, произошедшей 9 ноября текущего года. Штатная работа цехов была восстановлена 11 ноября. Представители "Гродно Азот" также подчеркивали, что угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

ОАО "Гродно Азот" является одним из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Предприятие принадлежит государству, входит в состав концерна "Белнефтехим".