Пенсионерка в Гомеле по дороге в гости упала и застряла головой в перилах многоэтажки

Гомельские спасатели провели успешную операцию по спасению пенсионерки, которая упала на лестничном пролете одной из многоэтажек областного центра и застряла головой в перилах.

"28 ноября в 15:48 гомельским спасателям поступило сообщение, что на проспекте Речицком в Гомеле в подъезде многоквартирного жилого дома требуется помощь женщине. Когда подразделения прибыли к месту вызова, было установлено, что ее голова зажата между перилами и лестницей", - проинформировали в МЧС Беларуси в воскресенье.

"Выяснилось, что пенсионерка направлялась к подруге в гости. Не сумев удержать равновесие, она упала. В результате падения голова женщины оказалась между перилами и лестничным маршем. Самостоятельно извлечь ее оттуда она не смогла", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Спасатели при помощи специального инструмента перекусили металлическую конструкцию и достали голову женщины. После осмотра медиками с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" ее доставили в больницу, которую позже она самовольно покинула", - рассказали в министерстве.