Россиянин задержан в Витебске по подозрению в ограблении ювелирного магазина - МВД

Россиянин задержан в Витебске по подозрению в ограблении ювелирного магазина, возбуждено уголовное дело. 

"Преступление было совершено вечером 27 ноября. В торговую точку по продаже драгоценностей зашел мужчина и попросил показать ему золотые цепочки. Продавец достала подставку с 25 единицами товара на сумму свыше Br113 тысяч", - сообщила в своём телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в понедельник. 

Она рассказала, что посетитель схватил украшения и убежал. "На поиск злоумышленника был ориентирован весь личный состав витебской милиции и подразделения прилегающих областей. В течение трех суток сыщики отрабатывали различные версии произошедшего и проверяли на причастность к грабежу сотни человек. В итоге подозреваемого, 30-летнего россиянина, задержали в областном центре. Милиционеры нашли у него часть похищенного", - отметила Чемоданова. 

Сейчас, по её словам, продолжается оперативно-следственная работа по установлению всех обстоятельств преступления. Задержанный проверяется на причастность к совершению других противоправных фактов.

В свою очередь в Следственном комитете проинформировали, что следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяла записи камер видеонаблюдения расположенных в магазине. По изъятым объектам назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено ГКСЭ. "Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 (покушение на грабеж в особо крупном размере) УК Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним проводятся неотложные следственные действия", - сообщается в телеграм-канале СК в понедельник. 

Расследование уголовного дела продолжается.