В Подмосковье задержан блогер, на чьем стриме умерла девушка

Блогер Стас Решетников, известный под псевдонимом Reeflay, задержан в Подмосковье по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей подруге, от которых она скончалась.

Как сообщила журналистам представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий, "в Раменском городском округе задержан блогер, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки".

Врадий не назвала имени задержанного. Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о блогере Стасе Решетникове, известном под псевдонимом Reeflay.

По данным следствия, утром 2 декабря в доме Решетникова бригадой "скорой помощи" констатирована смерть девушки, на теле которой видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

"Однако в прямых эфирах, которые вел мужчина в интернете, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия", - сказала Врадий.

Она отметила, что по данным эксперта, "помимо прочего у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтёки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее 3-х воздействий по лицу".

"В настоящее время проведение экспертизы не окончено, продолжается проведение химико-биологического исследования. Распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились", - заявила представитель следствия.

Она добавила, что в настоящее время подозреваемого допрашивает следователь.