Работники МЧС спасли жителя Волковыска, застрявшего на льду посередине реки

Житель Волковыска, решивший проверить прочность льда перед рыбалкой, попал в опасное положение посередине реки, на помощь пришли бойцы МЧС.

"9 декабря в 21-45 спасателям поступило сообщение о том, что в городе Волковыске в районе улицы Багратиона в реке Волковыя тонет человек. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что на середине реки Волковыя на льду в лежачем положении находится человек, на льду имеются многочисленные трещины", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям в четверг.

"Выяснилось, что мужчина решил проверить крепость льда для планируемой зимней рыбалки, когда он понял, что есть угроза провалиться, то лег на лед и позвонил знакомой с просьбой вызвать спасателей", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Один из работников МЧС надел спасательный жилет, обвязался страховочной веревкой и с помощью лестницы-палки дошел по льду к пострадавшему, после чего с помощью круга и спасательной веревки мужчина был извлечен со льда на берег", - рассказали в министерстве.