Мужчину, угрожавшего взорвать Дворец независимости, осудили на 3 месяца

К трем месяцам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма приговорили мужчину, который грозился взорвать Дворец независимости, сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

"14 сентября 2020 года около 22.12 часов, находясь на участке местности вблизи дома по ул.Голодеда в г.Минске, будучи в стоянии алкогольного опьянения, осуществил звонок на абонентский номер линии "102" оперативно-дежурной части ГУВД Мингорисполкома и сообщил оператору заведомо ложное сообщение о наличии у него взрывных устройств и о готовящемся взрыве в здании Дворца независимости", - говорится в сообщении.

Там также указано, что действия мужчины повлекли за собой задействование и реагирование сотрудников милиции путем выезда на место происшествия для проведения неотложных мероприятий по выявлению и предотвращению таких актов, а также проверку информации о готовящемся взрыве с целью обнаружения взрывных устройств.

Обвиняемому назначено наказание в виде ареста на срок три месяца. Также ему предстоит пройти принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.