В МЧС рассказали о взрыве в районе улиц Скрыганова-Бирюзова в Минске

В Минском городском управлении МЧС рассказали детали сегодняшнего взрыва в районе улиц Скрыганова-Бирюзова в Минске. 

"4 января при мониторинге интернет-ресурсов была обнаружена информация о взрыве (хлопке) в районе ул.Бирюзова-ул.Скрыганова (сообщений от граждан не поступало). Впоследствии было установлено, что около 06.55 на территории, арендованной у ОАО "Белресурсы" по ул.Скрыганова,39 при открытии двери металлического контейнера для хранения строительных материалов произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения", - рассказали в МЧС. 

В ведомстве уточнили, что в результате поврежден металлический контейнер и строительные материалы (краска, строительные смеси), находящиеся в нем. 

"Из-за  вспышки получил травмы заведующий фирмы-арендатора 1959 года рождения. Мужчина с ожогами рук и лица обратился за медицинской помощью на месте происшествия, после оказания помощи отпущен домой для амбулаторного лечения", - отметили в МЧС. 

Также было повреждено остекление балконной рамы в одной из квартир по ул.Бирюзова,11. 

Подразделения МЧС не привлекались. 

"Причина происшествия устанавливается, рассматриваемые версии – негерметичность запорной арматуры газового нагревателя и конструктивный недостаток нагревателя", - сообщили в ведомстве.