Пинчанин после девяти "ходок" не удержался и совершил 40 краж из авто в Гомельской области

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца города Пинска, который обвиняется в хищении имущества жителей Гомельщины.

"По данным следствия, мужчина ранее девять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Последнее наказание отбывал в исправительном учреждении открытого типа в Гомельском районе, и после освобождения остался жить и работать в областном центре", - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова во вторник.

"Однако он не сделал должных выводов, на путь исправления не стал и спустя пару лет вновь нарушил закон. Так, в период с августа 2019 года по май 2020 года обвиняемый совершил более 40 краж из автомобилей на территории Гомеля и Гомельского района, Жлобина, Калинковичей, Добруша, Хойник, Мозыря", - рассказала Кривоногова.

"Для совершения преступления мужчина подыскивал стоявшие на неохраняемых парковках во дворах подержанные иномарки и в ночное время суток взламывал замок крышки багажника, иногда – водительской двери. Предметом преступления стали автомобильные аксессуары, строительные инструменты и материалы, видеорегистраторы, автомагнитолы, топливо и другое имущество на общую сумму свыше Br13 тыс.", - рассказала официальный представитель УСК.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. С его участием проведены необходимые следственные действия. Часть похищенного имущества была обнаружена в ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта и в арендуемом им гараже", - добавила Кривоногова.

"Уроженцу Брестской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.205, ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно, покушение на кражу) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом личности обвиняемого к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировала она.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.