Мужчина поджигал в Гродно мусорные баки, чтобы вспомнить пионерские костры

Уголовное дело возбуждено в отношении гродненца, который совершил около 20 поджогов мусорных баков в областном центре, свои действия мужчина объяснил желанием вспомнить пионерские костры, как в детстве, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 и 2 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СК в Telegram.

"По данным следствия, 21 ноября 2020 года 39-летний житель Гродно по дороге домой поджог 7 мусорных контейнеров, расположенных в близи жилых домов. Аналогичные действия мужчина совершал 1 и 4 декабря прошлого года. Всего местный житель поджог 18 баков для мусора", - проинформировали в комитете.

Как отметили в ведомстве, свои действия обвиняемый пояснил тем, что вечерами выпивал дома один, а когда алкоголь заканчивался ходил в магазин. Возвращаясь, он поджигал мусорные баки, так как ему хотелось вспомнить пионерские костры, как в детстве.

"Следователем проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены обвиняемые и свидетели, проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела", - добавили в СК.