В Пуховичском районе погиб 10-летний мальчик

В поселке Свислочь Пуховичского района погиб 10-летний мальчик, сообщает поисково-спасательный отряд "Ангел" в соцсетях. 

Мальчик 10 января около 15.00 ушёл кататься на санках и не вернулся домой. В 21.18 ПСО "Ангел" проинформировал, что найдено тело ребёнка. 

В понедельник Следственный комитет в своём телеграм-канале сообщил, что к поискам ребёнка подключали спасателей. Они и обнаружили его тело в неэксплуатируемом очистном колодце наверху горки в лесу, куда днём ушёл кататься на санках мальчик. "После откачки воды было обнаружено тело малыша. Там же была его шапочка, а рядом с колодцем находились куртка и пластиковая ледянка", - рассказали в СК. 

По факту гибели ребенка Пуховичский РОСК проводит проверку. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Со слов матери ребёнка, жительницы поселка Дружный Пуховичского района, следователям известно, что кататься на горку в соседнюю Свислочь мальчик пошёл с 14-летней девочкой. "Она вернулась домой, а мальчик - нет. Родители забили тревогу, отец начал поиски", - добавили в СК. 

Здесь призвали родителей контролировать места детских игр, не оставлять детей без присмотра, обучить их правилам безопасности при катании на санках и тюбингах.