Вор-рецидивист забирался в квартиры минчан по водосточной трубе

Сотрудниками милиции задержан серийный вор, сообщили в ГУВД Мингоримполкома в понедельник.

"Первый случай незаконного проникновения в жилище был зафиксирован в сентябре прошлого года. На спецлинию «102» обратился владелец частного дома и сообщил, что у него разбито окно, а также похищено имущество: техника, часы и денежные средства. Ущерб составил более Br24 тыс.", - рассказали в управлении.

Аналогичным способом было совершено преступление и в декабре минувшего года, когда неизвестный проник в квартиру и похитил ювелирные изделия, компьютерную технику, денежные средства на общую сумму Br11 тыс., продолжили там.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали. Им оказался нигде неработающий ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 35-летний житель столицы", - говорится в сообщении ГУВД в Telegram.

По информации оперативников, мужчина тщательно готовился к совершенным преступлениям: в определенных районах присматривался к домам и квартирам, расположенным на первых и вторых этажах, ставил определенные метки, а после обзванивал квартиры и проверял наличие жильцов дома. Убедившись, что дома никого нет, разбивал окна, проникал в жилье и похищал найденное имущество. Если квартира находилась на втором этаже, то подбирался к ней по водосточной трубе.

Аналогичным способом были также совершены две кражи из квартир, расположенные на территории Центрального и Заводского района Минска, рассказали в управлении.

Со слов похитителя, он продавал похищенное имущество, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды.

В настоящий момент правоохранители вернули часть имущества законным владельцам.