Под Минском были задержаны с поличным два наркокурьера – МВД

Наркоконтроль Минщины задержал с поличным двух наркокурьеров, сообщили в пресс-службе МВД.

"У неработающих 20-летних жителей столицы изъято почти 200 граммов психотропного вещества пара-метилэфедрон. Крупную партию наркотиков, оставленную поставщиком для дальнейшей реализации, молодые люди забрали из тайника в лесном массиве под Минском", - говорится в сообщении.

Установлено, что задержанные последние три месяца работали курьерами в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. В их обязанности входило получение крупной партии психотропа, расфасовка на мелкие дозы и распространение закладок для покупателей. В ходе обыска съемной квартиры «партнеров» обнаружены необходимые для этих целей предметы: весы, изолента и полимерные пакеты.

"Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. По их словам, предложение заработать легких денег поступило от общего знакомого, употребляющего наркотики. В настоящее время в содеянном раскаиваются, дают признательные показания", - отметили в МВД.

Действиям задержанных следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Оба фигуранта водворены в ИВС.