В Калинковичском районе мужчина при задержании проглотил свёрток с психотропами

В агрогородке Козловичи Калинковичского района мужчина при задержании проглотил свёрток с психотропами, сообщила в своём телеграм-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в пятницу. 

"Проверяя оперативную информацию, 9 января сотрудники наркоконтроля УВД Гомельского облисполкома при поддержке коллег из Калинковичского и Мозырского РОВД остановили для досмотра легковой автомобиль "Фольксваген". В нём находились двое мозырян: 36-летний неработающий и 31-летний слесарь одного из предприятий города. В момент задержания младший что-то проглотил. Это не осталось незамеченным", - рассказала Чемоданова. 

Мужчину срочно доставили в районную больницу, где врач-эндоскопист извлек из желудка сверток с кристаллическим веществом белого цвета. 

При осмотре автомобиля за разобранной системой отопления оперативники обнаружили еще один пакет с таким же порошком. "Впоследствии эксперты ГКСЭ определили, что в обоих свертках находилось особо опасное психотропное вещество - пара-метилэфедрон общим весом более 18 грамм", - проинформировала Чемоданова. 

Она отметила, что мужчина, проглотивший сверток очень рисковал. Попадание в желудок психотропа вполне могло привести к трагическому исходу.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчин. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота психотропных веществ.