В Беларуси продавали низкосортное российское масло под видом известных брендов

Производство фальшивого сливочного масла обнаружили сотрудники ОБЭП.

"Нелегальный бизнес организовали трое жителей Витебщины в возрасте от 25 до 39 лет", - сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

По информации МВД, подпольным бизнесом фигуранты занимались как минимум четыре месяца. Подельники привозили из России контрафактное низкосортное сливочное масло. С помощью кустарного оборудования масло упаковывали под марками известных белорусских производителей.

Оперативники обнаружили более 5,7 тонны контрафактного масла в коробках с этикетками и товарными знаками белорусских производителей.

"Там же был изъят упаковочный материал, этикетки с логотипами молочных заводов, компьютеры и бухгалтерские документы", - проинформировали в МВД. Нанесенный белорусским производителям ущерб оценивается более чем в Br 90 тыс.

Свою продукцию "коммерсанты" сбывали по всей стране с помощью объявлений.

"У каждого "коммерсанта" была своя роль: один являлся директором арендуемого склада, второй распространял контрафакт, а третий специально оформился индивидуальным предпринимателем для отгрузки фальсифицированного масла покупателям", - рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело за нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности.