Белорусский перевозчик пытался ввезти в Россию около 4 т мяса под видом поддонов

Попытку незаконного ввоза мясной продукции пресекли сотрудники Смоленской таможни, сообщили "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Россельхознадзора.

"В Смоленской области пресечена попытка нелегального ввоза из Республики Беларусь готовой мясной продукции под видом товара прикрытия", - проинформировали в ведомстве.

Грузовой автомобиль под управлением гражданина Беларуси остановили в пункте пропуска "Красная горка" 21 января. По документам, в автомобиле должны были перевозиться бывшие в употреблении поддоны. Отправителем значилась индивидуальный предприниматель из Орши, а получателем — смоленский ИП. Позже в ходе проверки в грузовике была обнаружена спрятанная мясная продукция.

"В ходе последующего досмотра ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора выяснили, что под верхними рядами загрузки из поддонов были скрыты упаковки с готовой мясной продукцией общим весом около 4 тонн", - рассказали в Россельхознадзоре. 

Согласно маркировке, производителями мясной продукции являются "Гродненский мясокомбинат" и "Мясокомбинат Славянский". Сопроводительных документов на продукцию у перевозчика не было. К тому же перевозка осуществлялась в антисанитарных условиях в автомобиле, не предназначенном для доставки пищевой продукции, и с существенным нарушением необходимых температурных режимов.

Груз задержан. Для установления всех обстоятельств проводится проверка.