У Тимы Белорусских обнаружили наркотики

Известный белорусский исполнитель Тима Белорусских был задержан с наркотиками, и сейчас против него возбуждено уголовное дело, сообщили в УСК по г. Минску.

"По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство – гашиш, массой 0,4 грамма", - говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога.

"Проведены неотложные следственные действия. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам ГКСЭ. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили правоохранители.

Несколько часами ранее ряд СМИ распространил информацию, что у Тимы Белорусских нашли 2 кг. наркотических средств и он находится под домашним арестом. Вскоре сам исполнительно опроверг это в своем Intagram. " Ребятки, заявляю вам открыто в лоб: все, что вы читаете, где-то видите — это неправда", - написал он.