Специалисты выясняли, почему почернел снег в одном из микрорайонов Полоцка

Специалисты выясняли, почему почернел снег в районе "Боровуха-3" Полоцка, как оказалось, причина в котельной, в которой выявили превышение выбросов загрязняющих веществ.

"Новополоцкой межрайонной лабораторией аналитического контроля проведен отбор проб и измерения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от указанного объекта предприятия ЖКХ. Результаты аналитического контроля выявили превышения нормативов допустимых выбросов углерода оксида и диоксида азота при эксплуатации котельной, сжигающей древесную щепу", - говорится в сообщении на сайте областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в понедельник. 

Специалисты Витебского предприятия  "Теплоэнергетик" 28-29 января вместе с работниками котельной выявили причины выброса и наладили режим работы котельного оборудования.

"Новополоцкой инспекцией по выявленному факту начат административный процесс и ведется работа по сбору необходимых данных для расчета размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, сверхнормативным выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - проинформировали в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды 

Здесь заверили, что работу котельной экологические службы взяли на особый контроль, который будет продолжен в течение всего отопительного периода.