Гомельчанин обнаружил банковскую ошибку и заработал на конвертации более $600 тыс.

"В начале января на онлайн-площадке по торговле валютами одного из банков 49-летний мужчина увидел невероятное: за 1 российский рубль давали 3,43 белорусского", - рассказали в четверг в пресс-службе МВД.


На самом деле курс был иным, столько давали за 100 российских рублей. Однако при выставлении курса произошла техническая ошибка.

Заметивший невероятно привлекательный курс мужчина сначала обменял незначительную сумму, чтобы убедиться в его реальности. Обмен удался, после чего он конвертировал в обменнике все свои сбережения в долларах на российские рубли. Затем гомельчанин положил российскую валюту на свой-карт-счет и через онлайн-сервис обменял ее на белорусские рубли.

Далее мужчина действовал уже без посредничества обменного пункта. С помощью онлайн-сервиса он конвертировал в доллары белорусские рубли, их – в российские, а затем снова в белорусские.

"За три дня «предприниматель» провел 28 таких операций и похитил свыше Br1,7 млн", - отметили в МВД.

Однако нувориш не долго наслаждался свалившимся на него богатством. Банк обнаружил ошибку и пропажу денег, после чего обратился в милицию. Виновника обнаружили быстро и возбудили уголовное дело за кражу в особо крупном размере.

ФОТО: pixabay.com