Житель Быховского района получил пожизненное за убийство 10-летней давности

Могилевский областной суд приговорил 26-летнего жителя Быховского района к пожизненному заключению за жестокое убийство двух стариков, которое он совершил около 10 лет назад, и угрозы убийством своей беременной жене. 

"Гособвинитель просил суд в прениях признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима. 17 февраля Могилевский областной суд согласился с его позицией", - говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры. 

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
 
Установлено, что 18 июля 2012 года обвиняемый после работы распивал спиртное возле магазина в деревне Годылево Быховского района. Он поссорился со знакомым, несколько раз ударил его. "Однако затем этого показалось  мало – он пошёл к знакомому домой, где на лестничной площадке продолжил конфликт и избиение потерпевшего", - рассказали в генпрокуратуре. 

Когда на шум вышла пожилая мать потерпевшего и попыталась навести порядок, обвиняемый сильно её избил. Вскоре она скончалась на месте происшествия. Затем обвиняемый избил её пожилого мужа – он умер в больнице через месяц.

После расправы над пенсионерами мужчина скрылся с места преступления. Потерпевший не смог ничего рассказать милиции, потому что был очень пьян и ничего не помнил.

Спустя 8 лет в милицию обратилась жена обвиняемого - он угрожал её убить. "Как пояснила супруга, на почве употребления алкоголя у них ранее происходили конфликты, в ходе которых мужчина постоянно угрожал ей расправой. При этом упоминал якобы совершенное 8 лет назад убийство пенсионеров. Изначально женщина ему не верила, однако впоследствии муж стал угрожать расправой не только ей, но и детям. Говорил, что с ними будет то же самое. Это в конечном итоге послужило поводом для обращения в милицию не только по факту угроз убийством, но и по обстоятельствам убийства пенсионеров в 2012 году", - отметили в генпрокуратуре