В розыск объявлен организатор крупной финансовой пирамиды в Гродно

Объявлен в розыск мужчина, организовавший крупную финансовую пирамиду в Гродно, сообщили в Следственном комитете Беларуси.


"По данным следствия, 33-летний житель города Гродно весной 2014 года учредил две микрофинансовые организации. Клиентам предлагали вносить денежные средства под большой процент. На протяжении нескольких лет мужчина получал от местных жителей деньги, однако обязательства свои исполнял не в полном объеме. В конце января 2020 года директор заявил о банкротстве фирм", - говорится в сообщении в официальном телеграм-канале СК.

"В ходе расследования уголовного дела установлено более 40 обманутых граждан. Общая сумма ущерба составляет более Br900 тыс.", - проинформировали в комитете.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время он скрывается от органа предварительного расследования и объявлен в розыск, добавили в ведомстве.

Там также обратились с просьбой к гражданам, которым известно что-либо о месте нахождения данного гражданина, сообщить об этом УСК по Гродненской области (0152) 72-40-40 и +375(33)621-15-35 (круглосуточно).