Белорусы купили в Москве поддельные российские рубли и сбывали их в Минске

Прокуратура Фрунзенского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении не работающих 21-летнего М. и 19-летнего К., которым инкриминированы хранение с целью сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры во вторник. 



Согласно материалам дела белорусы не позднее 1 ноября 2020 года из корыстных побуждений приобрели и хранили не менее 7 поддельных денежных билетов Национального банка Российской Федерации – каждый номиналом 5 000 рублей. Часть указанных купюр они вскоре сбыли лицам, осведомленным и не осведомленным о их противоправной деятельности. 

"Сотрудники правоохранительных органов изъяли такие денежные билеты в количестве 6 штук, когда граждане, не осведомленные о преступной деятельности обвиняемых, пытались обменять их в отделениях различных банков страны", - уточнили в ведомстве. 

После изучения материалов дела в прокуратуре Фрунзенского района Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.221 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом.

ФОТО: pixabay.com