За взятку от российского партнера задержаны руководители филиала "Атланта"

За получение взятки от российского партнера задержаны должностные лица Барановичского станкостроительного завода, который является филиалом "Атланта". Об этом сообщили в среду в пресс-службе МВД Беларуси.


Фото носит иллюстративный характер

"1 марта в Барановичах сотрудники ГУБОПиК МВД во время получения незаконного денежного вознаграждения задержали директора Барановичского станкостроительного завода (филиал ЗАО "Атлант") и начальника бюро коммерческого отдела", - говорится в сообщении.

По информации МВД, директор пытался скрыться от правоохранителей в уборной рабочего кабинета и избавиться от денег. Тем не менее деньги удалось изъять.

По данным МВД, директор завода получил взятку в размере 600 тыс. российских рублей (около $8,2 тыс.), начальник бюро - 330 тыс. (около $4,5 тыс.). Последний часть суммы уже успел конвертировать в доллары. 

Топ-менеджеры получили взятку от представителя челябинской фирмы за своевременное исполнение договоров поставок металлоизделий. По информации МВД, работники предприятия могли получать "откаты" ежегодно. Деньги получали через трех-четырех посредников.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по факту получения взятки в крупном размере. Подозреваемые задержаны.