Трое молодых людей обокрали более 30 дачных домов в Гродненской области

В Гродненской области раскрыта серия краж из дачных домов, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"По данным следствия, с осени 2020 года по февраль 2021 года трое мужчин (25, 29 и 33 лет) проникали в дачные дома на территории Ивьевского, Новогрудского, Дятловского, Кореличского и Барановичского районов где похищали имущество", - говорится в сообщении СК в официальном телеграмм-канале.

"В ходе расследования установлено более 30 домов, в которые проникли молодые люди. Общая сумма ущерба свыше Br6 тыс.", - проинформировали в комитете.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, отметили там, сотрудники милиции установили личности молодых людей. "Часть похищенного имущества обнаружена и изъята в ходе обысков у фигурантов. Экспертами УГКСЭ по Гродненской области проведен ряд исследований, заключения которых подтверждают причастность участников преступной группы к совершенным преступлениям", - рассказали в СК.

"Действия мужчин квалифицированы по ч. 2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования", - добавили там.