Четверых минчан будут судить за повреждение киосков и насилие в отношении милиционера

Прокуратура Фрунзенского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении ранее несудимых четырех граждан, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в пятницу. 

"Прокуратура Фрунзенского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении ранее несудимых четырех граждан в возрасте от 21 до 30 лет – им инкриминировано злостное хулиганство по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - рассказали в ведомстве.

sud.jpg

Согласно материалам дела обвиняемые с 4 по 5 января 2021 года с использованием аэрозольных баллонов с краской из хулиганских побуждений нанесли различные надписи, символы и знаки на торговые объекты – киоски.

Причиненный противоправными действиями ущерб превысил Br400.

"При задержании молодых людей по подозрению в названном преступлении 30-летний Н. оказал сопротивление сотруднику милиции. Распылив содержимое перцового баллончика правоохранителю в лицо, он причинил потерпевшему телесные повреждения в виде химического ожога глаз", - уточнили в Генпрокуратуре.

Там сообщили, что по данному факту Н. инкриминировано насилие в отношении сотрудника ОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности и из мести за ее выполнение по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного. 

Уголовное дело находилось в производстве Фрунзенского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета.

Избранную к обвиняемым меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.