Более 2,5 кг психотропов и 340 л прекурсоров изъято у двоих наркодилеров

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего минчанина и 54-летнего жителя пристоличья за незаконный оборот наркотиков, в общей сложности у них изъято 2,5 кг психотропов и 340 л прекурсоров, сообщили в МВД Беларуси в пятницу.

Разработку по изобличению преступников проводил наркоконтроль ГУВД Мингорисполкома, уточнили в ведомстве.

"Сначала в лесу под Минском оперативники нашли принадлежащий им тайник и около 340 л прекурсоров в канистрах. А после были установлены и сами владельцы запрещенного вещества", - говорится в сообщении в официальном телеграмм-канале министерства.

Там отмечено, что несколько месяцев мужчины работали на интернет-магазин по продаже наркотиков и обнаруженное сырье для изготовления наркотика намеревались сбыть другим дилерам. Также в лесах Смолевичского района милиционеры нашли созданные задержанными закладки: изъято 2,2 кг мефедрона и 0,5 кг особо опасного вещества альфа-РVР. Готовое зелье должны были купить мелкие оптовики.



"Следователи дали правовую оценку действиям мужчин и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков", - проинформировали в МВД.

"Фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности: младший за аналогичное уголовно наказуемое деяние, а его подельник за имущественные преступления", - уточнили там.