В Бешенковичах проблемы с водой, пятеро детей в больнице

В Бешенковичах из-за аварии ухудшилось качество водопроводной воды, пятеро детей в больнице, сообщает районная газета "Заря" во вторник. 

"Сегодня жители микрорайона улицы Молодёжной в Бешенковичах массово стали жаловаться на качество водопроводной воды. Её запах люди описывали по-разному – одним словом, он был весьма специфическим. Как выяснилось, к ухудшению качества воды привела авария на водопроводных сетях", - пишет издание. 

Люди начали жаловаться на ухудшение самочувствия после употребления воды. Главный врач центральной районной больницы Светлана Рощина рассказала, что сегодня в учреждение здравоохранения помещено 5 детей. По её словам, все находятся в удовлетворительном состоянии. Их здоровью и жизни ничего не угрожает. Решение о госпитализации принято ввиду малолетнего возраста детей.

Как сообщил изданию заместитель председатель райисполкома Виктор Гришан, авария произошла в ночь с 29 по 30 марта. На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада Бешенковичского участка филиала "Лепельводоканал". Восстановительные работы велись целый день и продолжаются по настоящее время. С самого утра к домам, из которых поступали многочисленные обращения по поводу запаха воды, был организован подвоз питьевой воды в цистернах (было задействовано 2 цистерны).

"До утра не рекомендуется использовать водопроводную воду для питья. Пока не будет выполнен необходимый объём восстановительных работ. Сейчас подача воды будет осуществляться через станцию обезжелезивания "Южная", перед запуском все водопроводные сети были продезинфицированы", - рассказал Гришан.