"Псевдоторговля" через интернет принесла жительнице Мстиславля Br2,4 тыс.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве. 27-летняя жительница Мстиславля обвиняется в "псевдоторговле" через интернет-площадку.

e-commerce.jpg

"В ходе предварительного следствия установлены многочисленные факты завладения В. путем обмана деньгами доверчивых пользователей специализированного Интернет-ресурса по продаже вещей", - пояснили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Так, обвиняемая размещала заимствованные в сети Интернет фотографии выставленных на продажу чужих предметов и вещей: детских одежды и обуви, манежей, ходунков, стульчиков для кормления, самокатов, велосипедов, автомобильных и велосипедных кресел, игрушек. К продаже также предлагались женская одежда, наборы и инструменты для маникюра.

"Обвиняемая общалась с потенциальными клиентами в мессенджерах. Она различными способами убеждала их в том, что передаст заказанные позиции в оговоренный срок, при этом изначально не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства по продаже и пересылке товара", - рассказали в прокуратуре.

За несколько месяцев 2020 года от противоправных действий В. пострадали 55 граждан из разных регионов страны, которые перевели на ее счет около Br2,4 тыс., так и не дождавшись выбранной вещи.

Обвиняемую ранее уже осуждали за аналогичные хищения, однако из-за меньшего количества потерпевших и по иным основаниям суд в качестве наказаний назначал ей штраф и ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.