После аварии на водопроводных сетях в Бешенковичах было госпитализировано 26 человек - СМИ

После аварии на водопроводных сетях в Бешенковичах было госпитализировано 26 человек, сообщает районная газета "Заря" в понедельник.

"По информации Бешенковичской центральной районной больницы, по состоянию на 5 апреля, в стационаре оставались 6 детей, их состояние удовлетворительное. Всего за эти дни решение о госпитализации было принято в отношении 26 человек (5 взрослых и 21 ребёнок), 20 из них выписаны", - говорится в статье.

По факту обращения жителей райцентра в учреждение здравоохранения с жалобами на ухудшение самочувствия в связи с употреблением водопроводной воды управлением Следственного комитета по Витебской области проводится проверка. Следователи осмотрели станцию обезжелезивания, изъяты необходимая документация и оборудование.

"Тем временем на станции обезжелезивания "Молодёжная" продолжаются регламентные работы, о точной дате ее запуска будет сообщено дополнительно. Из-за большой нагрузки на станцию обезжелезивания "Южная" (в настоящее время она снабжает водой весь горпосёлок) во время оперативного штаба, прошедшего в пятницу, было принято решение в выходные дни максимально обеспечить жителей Бешенкович подвозной питьевой водой", - говорится в статье.

Кроме того, продолжается эпидемиологическое расследование. "С 31 марта в райцентре работает группа экспертов из Минска под руководством заместителя министра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Беларуси Александра Тарасенко", - уточняет издание.

Как рассказала главный санитарный врач района Нина Карпушенко, у заболевших детей выявлен норовирус.

О проблемах с качеством воды в Бешенковичах стало известно 29 марта. Была проведена дезинфекция, хлорирование воды, отобраны ее пробы. По результатам первых анализов патогенов, вызывающих сальмонеллез или дизентерию, не обнаружено.