Россиянина приговорили к 18 годам колонии за нападение на двух белорусских милиционеров

Брестский областной суд приговорил к 18 годам колонии усиленного режима и штрафу гражданина Российской Федерации за покушение на убийство двух сотрудников органов внутренних дел в г. Иваново Брестской области, сообщила пресс-служба суда во вторник.

"1 апреля 2021 года Брестским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Б., 1966 года рождения, гражданина Российской Федерации, ранее судимого за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 371-2 (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь - ИФ), ч. 1 ст. 14 и п.п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство - ИФ)", - говорится в сообщении.

Во время задержания за незаконное пребывание в Республике Беларусь гражданин Российской Федерации, который ранее был выслан из страны, в салоне служебного автомобиля незаметно достал нож и нанес им два удара в шею и грудную клетку одного из милиционеров, а также пытался ударить ножом второго. Оба сотрудника правоохранительных органов получили телесные повреждения. 

"Обвиняемый свои действия, направленные на убийство, не довел до конца в связи с активным сопротивлением потерпевших, которым удалось предотвратить нанесение ударов в область жизненно важных органов, выбить из рук обвиняемого нож, а потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в сумме Br1350 рублей. С обвиняемого также взыскано материальное возмещение морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.