Застрелили волка, который напал на людей в Пинском районе

В окрестностях приграничной деревни Ласицк завершились поиски волка, напавшего на трех местных жительниц, сообщает районная газета "Полесская правда" во вторник. 

"Дикого зверя ликвидировали местные егеря при попытке волка напасть на них. Пострадавшие женщины, после оказания им необходимой медицинской помощи, выписаны из больницы и находятся под амбулаторным наблюдением", - говорится в статье на сайте газеты. 

Как сообщалось, волк появился в деревне Ласицк в понедельник во второй половине дня и напал на двух женщин, которые шли по окраине населенного пункта. На крики о помощи сбежались односельчане. Мужчины с вилами помогли отбиться от зверя. Вскоре волк объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину. 

"Чтобы защитить людей, милиционеры вооружились табельным оружием и направились искать бешеного зверя. На поиски хищника мобилизованы охотники районной организации БООР и егеря лесничества", - сообщили вечером в понедельник в райисполкоме. 

В операции по изъятию дикого животного были задействованы и спасатели МЧС, которые работали по оповещению местного населения.