Житель Докшицкого района поохотился в Березинском заповеднике на Br27 тыс.

Житель Докшицкого района стал фигурантом уголовного дела за охоту в Березинском биосферном заповеднике. Причиненный окружающей среде ущерб составил более Br26 тыс., сообщили в четверг в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

"По результатам расследования 37-летнему жителю Докшицкого района предъявлено обвинение по ч.4 ст.282 (незаконная охота, совершенная на территории заповедника, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировали в СК.

Там рассказали, что днем 19 января инспекторами Березинского заповедника возле деревни Липники Докшицкого района была обнаружена туша добытого лося.


В ходе следствия был установлен подозреваемый - 37-летний мужчина, который охотился на территории заповедника с помощью незаконного орудия лова - петли.


Убитого лося браконьер частично разделал и принес домой его мясо, проинформировали в СК.

У фигуранта изъяты металлический трос и нож, на которых была обнаружена кровь убитого животного. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Кстати, в прошлом году, по информации СК, фигурант привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы на территории биосферного заповедника.

ФОТО: СК