Объявленную в розыск белоруску нашли в Африке, ее выдала Намибия

В Минск доставили выданную Намибией белоруску, осужденную за должностные и имущественные преступления, сообщили в Генпрокуратуре Беларуси в пятницу.

"Несмотря на сжатые сроки передачи Цуник, установленные намибийской стороной, сложности с проработкой маршрута этапирования, ограниченность времени для подготовки и перевода дополнительных материалов с целью получения разрешения на транзитную перевозку выданного лица по территории нескольких иностранных государств, осужденная в сопровождении спецконвоя МВД Республики Беларусь 30.03.2021 доставлена в Минск", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, гражданка Беларуси была осуждена судом Витебска в 2006 году на пять с половиной лет лишения свободы. Она была признана виновной в должностных преступлениях и легализации материальных ценностей, приобретенных преступным путем.

Женщина скрылась, в январе 2009 года ее объявили в международный розыск. По данным правоохранителей, гражданка Беларуси скрывалась в нескольких странах Африки, в том числе Анголе и Намибии. После установления ее местонахождения белорусская прокуратура подала ходатайство о выдаче Цуник, которое властями Намибии было удовлетворено. 

Сейчас Цуник находится в местах лишения свободы.