Спасатели не дали семнадцатилетнему парню в Гродненском районе спрыгнуть с крыши

Семнадцатилетний парень в Гродненском районе хотел спрыгнуть с крыши трехэтажного дома, потребовалась помощь спасателей, говорится в сообщении на сайте МЧС в воскресенье.

В субботу, 10 апреля, в 19.46 в МЧС поступило сообщение о том, что в деревне Жуковичи Гродненского района 17-летний парень собирается спрыгнуть с крыши трехэтажного дома, требуется помощь спасателей.

К месту инцидента прибыли два отделения пожарной аварийно-спасательной части №7 из Гродно. Юноша сидел на краю скатной кровли, свесив ноги вниз.

"Начальник дежурной смены капитан внутренней службы Сергей Федюк вместе с сослуживцами Антоном Жагатом и Кириллом Якимчиком поднялись на кровлю, попытались установить с парнем словесный контакт и отговорить от задуманного. Тем временем спасатели Евгений Дорофеев, Владимир Федорович, Евгений Ошмян и Александр Потапов развернули "куб жизни". Поскольку юноша нервничал и бегал по крыше, надувную конструкцию пришлось неоднократно перемещать", - рассказали в ведомстве.

В течение двадцати минут спасатели беседовали с парнем, им удалось подойти ближе, взять его под руки, вывести вниз и передать медработникам. Расследование обстоятельств происшествия проводят сотрудники милиции.