Два года ограничения свободы присудили могилевчанину за оскорбление представителей власти

Прокуратура Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 36-летнего жителя К.

"Прокуратура Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 36-летнего жителя К., ему инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей", - говорится в сообщении в телеграм-канале Генпрокуратуры в понедельник. 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый 23 сентября 2020 года с мобильного телефона посетил социальную сеть "ВКонтакте". 

"Увидев размещенный пост в одной из групп с негативной оценкой работы сотрудников ОВД, их персональные данные, а также фотографии служебного автомобиля и трех правоохранителей в гражданской одежде, К. написал в их адрес оскорбительный комментарий с использованием ненормативной лексики", - уточнили в ведомстве.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ленинского района Могилева постановил в отношении К. обвинительный приговор. На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.