В Ивье спустя 18 лет нашли наркомана, убившего женщину за мак

Правоохранительные органы Гродненщины раскрыли преступление, совершенное летом 2003 года в Ивье, говорится в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой во вторник.

"Работа оперативников началась после тушения пожара частного дома в райцентре, когда тело 70-летней хозяйки с разбитой головой обнаружили в колодце, а рядом нашли кирпич со следами крови", - напомнили в милиции.

На причастность к убийству сыщики поверили родственников погибшей, а также местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Тогда установить подозреваемого так и не удалось.

"Единственной зацепкой оставался запаховый след, изъятый с орудия преступления. Недавно эксперты ГКСЭ установили, что он принадлежит 45-летнему жителю райцентра, который попадал в поле зрения оперативников, однако прямых доказательств его причастности к убийству тогда не нашли", - рассказали в ведомстве.

По оперативной информации, подозреваемый в день совершения преступления искал на подворьях мак и обнаружил его в огороде погибшей. Та заметила незнакомца и попыталась его прогнать, однако получила несколько смертельных ударов по голове. Мужчина выбросил тело в колодец, а после поджег дом.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного. По факту убийства возбуждено уголовное дело.