В Новогрудке оштрафовали мужчину, убившего из пневматического оружия собаку

Оштрафован житель Новогрудка, расстрелявший собаку из пневматического оружия, сообщили в УВД Гродненского облисполкома в среду.

"В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 15.45 "Жестокое обращение с животным". Судом Новогрудского района мужчина был признан виновным в совершении данного административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде штрафа размером 10 базовых величин (Br290 – ИФ), - говорится в сообщении.

Информация о том, что в Новогрудке расстреляли собаку из проезжавшего автомобиля, появилась в сети в начале марта. Собака от полученных травм скончалась.

Проверкой занялся участковый инспектор милиции. Информацию, которая помогала вычислить злоумышленника, помогли собрать местные жители.

С помощью камер видеонаблюдения был установлен автомобиль, из которого расстреляли животное. Позже по приметам был установлен виновник. У него дома нашли пневматическое оружие.

Подозреваемый признался в содеянном. Он заявил, что к нему на участок часто забегали бродячие собаки и мешали отдыхать. Когда в день происшествия он увидел собаку, на фоне негативных эмоций решил застрелить ее из пневматического оружия.