Проблемы с водой из-за аварии испытывают три района столицы - Мингорисполком

Повреждение крупного трубопровода в среду вечером нарушило водоснабжение трех районов столицы, сообщили в Мингорисполкоме.

"Водоснабжение нарушено в Октябрьском, Ленинском и Заводском районах из-за повреждения крупного водопроводного трубопровода диаметром 1000 мм в районе одной из стройплощадок столицы", - говорится в сообщении в телеграмм-канале администрации города.


Там отмечается, что на месте происшествия работают аварийные бригады. "Ожидается, что повреждение локализуют до 22.40, после чего водоснабжение начнут восстанавливать, но на это также потребуется какое-то время", - сказано в сообщении.

"В пострадавшие районы направят автоцистерны с питьевой водой. Информацию о локациях разместят на сайте "Минскводоканал"", - добавили в Мингорисполкоме.

"По информации предприятия, предполагаемое последствие аварии — временное ухудшение качества воды в трёх районах столицы", - отметили там.

"О таких явлениях горожан просят сообщать на короткий номер 115 либо в диспетчерскую "Минскводоканала". Специалисты отреагируют на такие сигналы и выполнят промывку сетей водопровода", - говорится в сообщении.