Врача одной из минских больниц задержали за поджоги "Табакерок" 

Задержан подозреваемый в повреждении киосков в Минском районе, говорится в сообщении в телеграм-канале СК в пятницу 

"По данным следствия, в ночь с 13 на 14 апреля текущего года неизвестный поджег два киоска "Табакерка" в деревне Боровляны Минского района. Еще одно подобное преступление было совершено в той же деревне несколько дней спустя. По данным фактам Минским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - рассказали в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена личность подозреваемого. "Им оказался ранее не судимый 53-летний местный житель, врач одной из больниц Минска. Мужчина задержан, в настоящее время с ним работают следователи", - уточнили в СК. 

Подозреваемый допрошен, дал признательные показания. С его участием проведена проверка показаний на месте. В ходе обыска по месту жительства изъяты зажигалка, мобильный телефон, одежда подозреваемого.

Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по результатам расследования.

В Беларуси после 9 августа начались массовые акции протеста против итогов президентских выборов, победителем которых объявлен Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции практически прекратились, они носят эпизодический и локальный характер.