В Пинском районе снова ищут агрессивного волка, который пытался напасть на людей

В лесу у деревни Борки в Пинском районе волк пытался напасть на людей, его поиском занялись охотники и пограничники, говорится в аккаунте Пинского райисполкома во "Вконтакте".

"26 апреля на юге Пинского района снова объявился агрессивный волк. В лесном массиве в окрестностях приграничной деревни Борки Ласицкого сельсовета дикий зверь потревожил людей. Хищник вышел к работавшим лесникам, стал приближаться, скалился и рычал. Мужчины сели на служебный транспорт и покинули лес", - говорится в сообщении.

О встрече с агрессивным волком люди сообщили местным властям. На поиски хищника в пограничной полосе были мобилизованы охотники районной организации БООР и пограничники, задействованы служебные собаки.

"По внешним признакам волк выглядит и ведет себя, как бешеный: шерсть клочковатая, походка вялая, передвигался прихрамывая", - уточнили в исполкоме.

Как сообщалось, 5 апреля бешеный волк пришёл в деревню Ласицк в Пинском районе. Тогда зверь покусал трех людей и несколько домашних животных. На следующий день при очередном нападении его застрелил егерь местного охотхозяйства. Позже у животного подтвердили бешенство.

Ещё один похожий случай произошёл в апреле в Пинском районе в деревне Березцы. Там на подворье одного из местных жителей забежала лисица и набросилась на собаку, находившуюся во дворе. Хозяин заколол зверя вилами. После проведения ветеринарной экспертизы биологического материала получено заключение о наличии у лисы бешенства.