Беременную минчанку и её знакомого задержали с килограммом мефедрона

Беременную минчанку и ее знакомого задержали с килограммов мефедрон, на дилеров вышел наркоконтроль УВД Минской области, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в своём телеграм-канале в понедельник. 

"С помощью ГАИ и ОМОН 27-летнего парня и 25-летнюю девушку задержали возле деревни Байдаки Минского района. При себе, в тайниках и по местам жительства они хранили без малого 1 кг особо опасного психотропа (около 4 тыс. доз)", - проинформировала Чемоданова. 

По её словам, парень сам употребляет наркотики и привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, а его подельница - на седьмом месяце беременности.

"Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Фигуранты находятся в ИВС и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям", - добавила официальный представитель МВД. 

По оперативной информации, молодые люди около месяца работали на интернет-наркомаркет в качестве мелких оптовиков. Полученный товар фасовали на мелкие партии и делали закладки в окрестностях Минска.